mardi 14 juin 2011

La galette au sucre, un vrai délice !

Lors des fêtes de village, les ambarrois ont comme habitude de faire cuire ces délicieuses galettes au feu de bois dans les vieux fours (voir l’article « les fours à pains »).

Ingrédients pour une gallette au sucre de 8/10 personnes :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 15g de sucre
- 5g de sel
- 12g de levure
- 5cl de lait

Recette détaillée :
délayer la levure dans les 5 cl de lait tiède.
dans un saladier, mettre la farine ,le sel, le sucre, et la levure délayée. Mélanger, incorporer les oeufs battus et travailler la pâte 10 mn. Incorporer le beurre par morceaux. Laisser poser pendant 1h dans une pièce à 25°. Puis disposez la pâte dans un moule, sucrer le dessus de la galette et enfourner à 160° pendant 30 mn ou à 230° pendant 8/10 mn.

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