
Ingrédients pour une gallette au sucre de 8/10 personnes :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 15g de sucre
- 5g de sel
- 12g de levure
- 5cl de lait
Recette détaillée :
délayer la levure dans les 5 cl de lait tiède.
dans un saladier, mettre la farine ,le sel, le sucre, et la levure délayée. Mélanger, incorporer les oeufs battus et travailler la pâte 10 mn. Incorporer le beurre par morceaux. Laisser poser pendant 1h dans une pièce à 25°. Puis disposez la pâte dans un moule, sucrer le dessus de la galette et enfourner à 160° pendant 30 mn ou à 230° pendant 8/10 mn.
- 12g de levure
- 5cl de lait
Recette détaillée :
délayer la levure dans les 5 cl de lait tiède.
dans un saladier, mettre la farine ,le sel, le sucre, et la levure délayée. Mélanger, incorporer les oeufs battus et travailler la pâte 10 mn. Incorporer le beurre par morceaux. Laisser poser pendant 1h dans une pièce à 25°. Puis disposez la pâte dans un moule, sucrer le dessus de la galette et enfourner à 160° pendant 30 mn ou à 230° pendant 8/10 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire