mardi 31 mai 2011

Ramequin du Bugey : découvrez-le en fondue !

Des ramequins prêts à être dégustés !
Le Ramequin est un petit fromage rond à base de lait de vache écrémé et de couleur jaune. Découvrez la fabrication du Ramequin en cliquant sur ce lien :
Le Ramequin peut être servi sur un plateau de fromages et accompagné d’un Gamay.

Ingrédients de la fondue pour 4 personnes :
- 8 fromages Ramequin
- 60 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- Eau

Recette :
Couper les fromages en lamelles. Prendre une casserole ou un caquelon et y mettre 60 g de beurre. Couper bien fin une gousse d'ail. Ajoutez éventuellement une cuillère rase de farine.
Faire dorer à feu doux puis ajouter les fromages. Délayer petit à petit à l'eau tiède et éclaircir selon le goût, puis poivrer.
Pour une recette plus crémeuse, ajouter 3 cuillères de crème avant de servir !

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